의료 보험보험
용감한풍뎅이291
용감한풍뎅이29120.09.19

치과보험은 실비처럼 꼭들어야하나요?

안녕하세요 30대초반인데 다른보험은 있는데 치과보험은 항상 고민이됩니다

30대초반인데 어릴때 이미 치료를많이해서 가짜이빨도있고 금니도 있습니다

앞으로가 필요할지 아직도고민입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료해야할 치아가 있으면 가입을 하는 것이 좋지만,

    없다면 준비하지 않으셔도 됩니다.

    치료하기 1년전에 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    가입하실때 여러 회사를 비교해보시고 보장이 빨리시작하고, 보장금액이 큰곳을 찾아보시는 것이 좋습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    보장개시일 (90일) 이후 치아우식증(충치) 또는 치주질환(잇몸질환)으로 영구치에 보존치료를 받은 경우

    가입하신 담보 특약에 따라 보장이 가능합니다.

    ㅁ치아수복물의 단순 수리, 복구, 대체하는 경우 면책손해 규정하고 있습니다.

    ㅁ치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]