의료 보험보험
유쾌한돌고래77
유쾌한돌고래7720.12.27

30대 기본진료시 치과보험 반드시 필요할까요?

치과 진료를 받으러가려고 합니다

전체적으로 검진받고 썩은게있다면 떼우고

사랑니가 두개 있는데 발치를 고려중입니다

특별히 이가 불편한건 없는데 치과보험 들어놓으면

어떤 점이 좋은건가요?

임플란트나 비용이 크게 발생하는 경우에만 가입하는게 좋을까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들수록 치과 치료의 필요성이 많아 치과 보험 하나 정도는 가입해 두시는 것이 좋습니다.

    치과 보험의 경우 인터넷등 다이렉트로 가입하셔도 되며 설계사등 오프라인으로 가입하셔도 됩니다.

    치과 보험의 경우 보장 내역과 범위가 비슷하기 때문에 보험료 정도만 확인을 하시면 될 듯 합니다.

    또한 90일간의 면책기간 2년간의 감액 기간이 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    추천드리지 않은 보험상품 입니다.

    그 이유는 적립형이 아닌 순수 보장형으로 보장기간도 짧고

    보장대비 보험료도 비싸기 때문이죠.

    구체적인 내용은 보험 상담을 통해 결정하시는게 좋습니다.