의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치아보험 필수적으로 들어야 할까요?

크라운이 세개있고 충치치료 및 신경치료도 저주 받고잇습니다 30대 중반이라 치아 걱정이많은데 치아 보험 드는게 이득일까요??

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.20

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    법적의무사항은 아니므로 필수적으로 가입하지 않으셔도 됩니다.

    다만 보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하시는 것이기 때문에

    경제적 여력이 된다면 가입하는것을 추천드립니다.

    기타 궁금하신사항이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치아가 안좋다면 가입하시고 내력으로 치아가 건강하시다면

    구지 가입하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 마다 알릴의무가 기간이 좀 다릅니다.

    위배되지 않게 해서 가입 해 놓으세요. 중복가입으로해서 임플란트 최고한도로 하면 큰 이득을 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험, 치매보험이 보험중에 가장 가성비 낮은 보험이라고 봅니다. 물론 보장기간에 해당되면 다행이지만 그렇지 않은 경우에 말입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    크라운이 세개있고 충치치료 및 신경치료도 자주받는 편이시면 치아보험을 가입하시는게 이득이신것 같네요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    필수적으로 가입을 할 필요가 없습니다. 어차피 지금도 치과가 우후죽순으로 생겨나고 있고

    치료비용은 점점 내려가고 있으니 조금만 더 기다리시면 더 내려갈 것으로 예상이 되거든요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아가 좋지 않은 사람들은 치아보험이 이득입니다.

    치아보험의 가격은 3~5만원정도 나옵니다. 치아가 좋지 않고 자주 병원다니는 사람들은 확실히 이득이죠.

    반면에 치아가 건강한 사람들은 오히려 손해일 수 있습니다.

    치과를 자주 가시는 편이라면 가지고 계시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    선택입니다.

    치아걱정이 있다면 미리 준비하셧다가 감액기간 혹은 면책기간 지난 시점에, 전체적으로 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 기존 치료 이력이나 질병이 있는 치아는 가입 후에도 보상하지 않습니다.

    치료 이력이 많고 충치가 많다면 가입에 대한 효율성이 많이 떨어질 수 있어 검토를 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아치료의 경우 기타 일반 보장성 보험으로 보장받기가 어려운 측면이 있습니다. 따라서 상대적으로 치과 치료가 많으시거나 치아가 약하신분은 가입하셔도 괜찮은 상품이라고 생각합니다.