치과건강상담
도하아빠
도하아빠22.11.25
치아 보험 들어야할까요?????

크라운이 두개잇고 충치치료 및 신경치료도 저주 받고잇습니다 30대 중반이라 치아 걱정이많은데 치아 보험 드는게 이득일까요??

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치료를 자주 받으시는 편이라면 치아보험을 드는것이 이득일 수도 있겠습니다. 다만 보험사마다 면책기간과 돈을 덜 주는?그런 기간이 있다고 하니 잘 알아보시고 결정하시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험과 관련된 질문은 보험 카테고리에 하셔야 정확한 답변을 받으실 수 있습니다.

    치아 보험은 평소 구강관리 상태가 좋지 않다면 가입하는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아관리가 안된다면 보험이 필요할수 있습니다. 치과치료는 비급여 항목이 많기 때문에 여유가 있다면 치아 보험 가입도 효과적일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.