브라질리언 왁싱의 단점은 무엇인가요?

브라질리언 왁싱을 처음 받기에는 많이 망설이다가 막상 받으면 위생상 너무 깔끔하고 편해서 계속 받게 된다고 하더라구요

브라질리언 왁싱의 장점은 많이 알지만 단점은 모르는데 단점은 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

의학적으로 브라질리언 왁싱이 부정적으로 평가되는 건 털의 긍정적 역할 때문입니다. 털은 먼지와 세균이 질로 유입되는 걸 오히려 막고, 마찰로부터 피부를 보호합니다. 특히 음부는 피부가 약하기 때문에 물리적 자극이나 외부 노출로 다른 질환이 생기기 쉽습니다