주식·가상화폐경제
와일드한병아리231
와일드한병아리23124.03.20

삼성전자 배당금은 언제나오나요?~

삼성전자 주식이 있는데요 배당금이 언제 몇번 몇월달에 나올까요?~그리고 1주당 얼마씩 나오는지도 궁금하네요~답변 주시면 감사해요~~^^

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자는 분기배당이라 4번지급하고 1분기는 3월 31일 기준 주주로 4월말전에 지급합니다.

    분기로 주당 1083원입니다

  • 안녕하세요. 윤만수 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자 분기별 배당을 진행하고 있습니다

    1분기는 배당기준일이 3월 31일며

    배당공시일은 4월말

    배당금지급일은 5월3~4째주로 예상되고 있습니다

    작년 4분기 12/29 배당기준일로

    주주총회 1개월 이내 지급하니 오늘 시점에서 1개월이내에 받을 것으로 예상됩니다

    4월 중으로 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자 주주들의 경우 아래 사이트에서 배당 관련 일정과 배당률 등에 대한 정보를 얻을 수 있습니다.

    금일 삼성전자 주총이 있어소 분기 배당금 주당 1,083원, 기말 배당금 주당 보통주 361원, 우선주 362원으로 의결했습니다.

    1분기 배당금은 아래 표와 같이 5월 15~20일 사이에 지급 예정입니다.

    https://dividend.samsung.com/

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    궁금해서 찾아보니 배당금 지급일 정해지진 않았고 4월 중순 예상에 주당 361원이네용

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자 배당금은 보통주 361원, 우선주 362원 지급될 것으로 보이며

    4월 중순, 5월 중순에 지급될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 삼성전자 배당금 스케쥴은 다음과 같습니다.

    배당은 1년에 분기마다 나오고

    1분기는 5월 중에, 2분기는 8월 중에, 3분기는 11월 중에, 4분기는 그 다음해 4월 중에

    나오는 것으로 알려지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 3,6,9,12월 말일 기준으로 주주명부에 속해 있으면 배당금을 받을 수 있습니다

    • 올해는 배당금이 얼마나 되는지 모르겠지만 작년 기준 1주당 약 360원정도 나왔었습니다

    • 자세한 사상은 다트 전자공시에 삼성전자 공시를 보시면 보다 정확하게 알 수 있습니다

    감사합니다.