신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.13

제주도행 비행기가 추락한적이 있나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!제주도로 가는 국내선 비행기가 추락해서 사고가 난적이 역사상 한번이라도 있나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다..

    있지요~

    대한항공 2033편 제주공항 착륙 사고로 1994년 8월 10일 김포국제공항에서 출발한 2033편이 제주도에 위치한 제주국제공항에서 착륙을 시도하다가 돌풍으로 인하여 활주로를 이탈하여 화재가 발생,전소된 사고입니다.

    다행히 사망자는 없고 부상자만 9명 발생했었습니다.