완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.07.23

코속에 바셀린를 바르면 건조함을 사라지게 하는데 도움이 되나요?

코가 건조한지 코안이 좀 부은거 같아요. 이럴때는 촉촉하게 해줘야 된다는데 주변에서 바셀린 발라주면 좋다더라구요. 피부에눈 많이 바르는데 코속에도 바르기도 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    바세린은 보습 및 치료효과가 있어서 코에 일정량이 있을시 코를 축축하게 하고 상처 치료에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    바셀린은 피부에 수분을 공급하고, 피부를 보호하는 효과가 있습니다. 따라서 코속에 바셀린을 바르면 코의 건조함을 완화하고 코를 보호하는 데 도움이 됩니다. 하지만 바셀린을 너무 많이 바르면 코가 끈적거릴 수 있습니다.