청소생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.03.09

대청소를 할 때 위에서 밑으로 해야 할까요?

요즘 날씨가 좋아져서 이번 주 주말에 집안 대청소를 하려고 하는데요 그런데 대청소할 때는 위에 먼지부터 아래쪽으로 청소하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    위쪽에 먼지를 털어내 주시고 바닥에 앉으면 청소를 해주시면 됩니다.

    위에서 아래로 청소하는게 맞죠

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아무래도 위의 먼지들을 털어서 바닥으로 보내야 나중에 바닥 청소 시 일괄 청소가 가능해서 효율이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 방 안쪽에서 바깥쪽으로 나오면서 청소합니다. 이렇게 하면 안쪽에 있던 먼지나 쓰레기가 바깥쪽으로 나오지 않게 되어 더욱 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대청소를할때는 계속 먼지가 흩날리니까 위에있는 물건부터 아래로 먼지를 쓸어내는 게 효율적이에요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    봄 맞이 대청소 할 때는 거실에 있는 티비 나 가구 위에 있는 먼지를 털어 주신 후 진공 청소로

    바닥을 청소 해주시는 게 좋을 듯 합니다. 그리고 마지막으로 물 걸레나 스팀 청소기로 바닥을 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다, 대청소시 순서는 위에있는것부터 정리하시고 밑으로내려가시면됩니다.

    위에청소시 먼지가 아래로 떨어지기때문에 위부터하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 맞습니다 위에부터 해야 순서가 맞고요. 새차도 마찬가지로 차 상부부터 진행하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    먼지는 중력으로 인해 위에서 아래로 떨어지기 때문에 먼지를 털어내고 바닥을 청소하시면 됩니다.