고매한수달187
고매한수달18720.09.16

선풍기를 틀면 시원해지는 원리가 먼가요?

선풍기를 틀면 주변 공기 보다 더 낮은 바람이 나온다고 느낍니다. 예를 들어 날씨가 추울 때 틀면 더 추워지는 기분이고 날씨가 더울 때 틀어도 주변 공기보다 더 낮은 온도에 바람이 불어 시원하다고 느낍니다. 혹시 선풍기가 공기를 차갑게 하는 원리가 먼지 알 수 있을 까요?

  • 선풍기는 공기를 차갑게 하지 않습니다 만약 선풍기에 시원해지는 기능이 있다면 에어컨은 비싸고 선풍기는 싼이유가 없겠죠? 에어컨을 사는 이유도 사라지는거고 선풍기는 오로지 바람만 날려서 그냥 시원하게 해주는거에요 아닌거 같으면 찜질방에서 선풍기 작동시켜보세요 무조건 그냥 따뜻한 바람이 나올겁니다.

    오늘도 좋은하루 되세요~