세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.10

검은색 의류 세탁법 궁금합니다.

검은색 의류가 많습니다. 개인적으로 좋아해서요. 그런데 세탁후 흰먼지 같은게 너무 많이 붙어서 항삼 떼어내기가 힘듭니다. 흰먼지가 잘안붙게 세탁하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아무래도 검은색 옷은 먼지가 너무 잘 보이지요..

    어쩔 수 없이 옷을 세탁전후로 털어주시는 방법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    저는 보통 검정계통 옷은 세탁망에 넣어서 단독으로

    또는 무채색 계통옷들만 모아서 세탁을 합니다.