약 복용약·영양제
맴맴맴12
맴맴맴1224.04.14

요즘 광고에 나오는 멜라토닝크림이 색소침착에정말 효과가있는 제품이 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
리보트릴정.엑세그란정.트레틴정

제가 어릴때부터 왼쪽 볼이랑 콧대에 기미라고해야될지...넓게 분포해있는데요 어릴때 레이저로 기억이 안나지만 한번 치료하고서 살짝 흐려지긴했는데 워낙 지도마냥 퍼져있기도하고 피부자체가 자외선에 잘 타는 까무잡잡한 피부톤이에요 최근에 갈수록 점점 진해지는게 눈에 너무 티가나서요ㅠ 평소에 따로 미백관련제품은 사용안하거든요 평소 자외선차단제바르고 파운데이션 컨실러 파우더까지 좀 기미부분 두껍게 가리긴하는데 운전하면서 자외선에 타는건지...아니면 약때문인지 최근 광고에 나오는 크림이 효과가 있는지 궁금합니다 조금이라도 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    색소침착 정도에 따라 사람마다 효능차이가 날 수는 있습니다.

    단기간에 효과보기는 어렵고 세포탈락,생성되는 턴오버주기를 지나야합니다. 대략3개월지나 효과가 나타나며 6개월정도는 지속적으로 바르셔야효과가 급니다.

    메라토닝보다 도미나가 함량이 더높고, 처방약 멜라논크림등이 복합제로서 더 효과를 볼수 있으니 병원상담도 고려해보시길바랍니다.

    기미주근깨는 피부깊숙한 곳에서 또 생성되어 올라오기때문에, 표피를 탈락시키는것과 더불어 먹는약도 병행해서 멜라닌합성차단을 해주시면 치료,예방에 더욱 효과적일것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히드로퀴논 성분의 멜라토닝은 멜라닌 색소 침착된부위의 피부 탈락을 도와 피부재생주기를 빠르게 하여, 해당부위를 하얗게 하는데 효과가 있는 의약품입니다. 하지만 효과를 위해서는 3-6개월 가량 꾸준한 사용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    멜라토닝크림은 흑피증(기미), 주근깨, 검은반점, 과도한 멜라닌 색소 침착 등에 효과를 볼 수 있습니다

    일반의약품으로 허가를 받은 제품이기 때문에 실제로 도움이 될 수 있으며

    3개월 이상은 꾸준히 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멜라토닝크림은 가벼운 색소침착에는 효과가 있고 깊이 침투해있는 색소침착에는 약합니다.

    깊은 경우 멜라토닝크림이 아닌 도미나크림같은 더 고농도의 약을 씁니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 약국에서 구매할 수 있는 미백크림을 사용해보셔도 되고 처방전이 필요한 전문의약품을 사용해보셔도 됩니다. 둘 다 미백에 효과가 있습니다. 또한 평소 자외선 차단제를 꼼꼼하게 바르시는 것도 중요하겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    멜라토닝에 힘유된 하이드로퀴논 성분은 침착된 색소를 파괴함으로서 기미나 흉터등에 사용할 수 있습니다