텐저리연
텐저리연24.01.10

물대신 커피 연하게 마셔도 수분섭취가 되나요?

평상시에 물을 많이 먹는편이 아니여서 물에 커피를 연하게 타서 물대용으로 먹으려고 하는데 수분은 물로 섭취하는게 좋다고 하는데 커피물을 마시면 안될까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    커피는 이뇨작용을 해서 수분을 배출시켜버리기 때문에 물에 커피를 연하게 타더라도 수분보충에는 도움이 별로 안될 것 같아요. 커피보다는 레몬이나 자몽 한조각을 띄우거나, 허브 또는 우엉, 도라지같은 것을 좀 우려드시는게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    커피를 한잔 먹으면 같은 양만큼 물을 마시라는 말이 있습니다. 커피가 이뇨작용이 있어서 몸의 수분을 소변으로 배출시켜 버리니까요.

    종일 물은 안마시고 커피를 많이 마시면 소변색이 다르게 변할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대부분의 차와 커피에 든 카페인은 이뇨작용을 촉진시켜 수분을 소변으로 배출시키기 때문에, 물을 보충하는 데 전혀 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.물대신 커피로 대신불가합니다. 물은 드세요. 커피마신다고 생각하시고 물통구입해서 물을드세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    커피나 녹차로는 수분을 보충할 수가 없습니다.카페인이 들어있는 커피나 녹차는 이뇨작용을 촉진해 마시면 마실수록 많은 수분을 배출한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    물대신에 커피를 연하게 마셔도 수분은 섭취가 가능합니다.

    다만 커피는 이뇨작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    아니요

    커피는 대표적인 이뇨작용하는 음료에요

    이뇨작용은 몸에 수분을 소변으로 내보내는 역할 하므로 커피는 소량이라도 마시면 되려 수분을 따로 보충해줘야해요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    커피를 연하게 마신다고해서 수분섭취가 되는건 아닙니다

    카페인은 이뇨작용으로 수분 배출에 도움이 됩니다

    마신커피 이상으로 수분섭취를해줘야합니다