청소생활
그날이오늘
그날이오늘24.01.21

하얀 운동화 고무부분 누런변색 제거방법있나요?

하얀운동화를 오래 신다보면 신발밑창이나 앞코부분 흰고무가 누렇게 변색되잖아요.

그걸 세탁해도 변색된곳이 그대로라서 흰운동화가 보기 싫은데... 효과적으로 세탁하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    치약을 묻혀서 한번 문질러 보세요

    그럼 깨끗해 지더라구요

    재질에 따라 안되는거도 있지만 대다수 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 쌈박한호랑이50입니다. 하얀색 운동화가 누래진 이유는 공기중의 산소와 반응해서 발생하는 현상으로 코딩을 벗기시면 됩니다. 다이소에 신발클리너 제품으로 코딩만 살짝 벗기시면 다시 돌아옵니다.