5살 아이가 있는데 반찬 뭐가좋을까요?

아이가 밥을 안좋아하는데 반찬으로 무엇을해주면 밥을 잘먹을까요? 너무어렵지 않았으면 좋겠습니다 간단하면서 잘먹을수있는 반찬알려주세요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

한참 성장기 아이들이니 단백질은 매일 먹여야 해서 생선 자주 구워주고 오리고기, 너겟, 떡갈비 등 포장 냉동된 거 잘 나와있으니 에어프라이어에 구워서 주시면 됩니다.

국류로는 미역국, 된장국, 북어국, 감자국, 무국, 계란만두국,

반찬은 시금치, 청경채,콩나물, 계란말이, 후라이, 두부조림

마른반찬류는 멸치볶음, 밥새우볶음, 견과류볶음, 오징어채,김,김부각 등

한그릇으로 먹을 수 있는 평소 안 먹는 야채 듬뿍 넣어서 만든 카레라이스도 좋습니다.

    안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    쌀밥에 대한 거부감일 수도 있습니다. 밥을 다른 재료와 섞어 주먹밥 식으로 만들어 줘보세요.

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

      아이가 좋아하는 반찬이 뭐가 있을까요? 그 반찬을 이용해서 주먹밥을 만들어 보는것은 어떨까요? 아이가 거부감 없이 식사를 할 수 있을 것입니다.

        안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

        두부를 으깨어 계란을 풀어 밥 퐁당해서

        두부계란밥전을 만들어주는건 어떨까요?

        두부의 식감이 부드러워 잘먹을거예요

        그리고 팽이버섯이나 새송이 버섯을

        구워줘도 버섯식감이 재미나서 잘 먹을거예요

          안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

          아이가 좋아하는 반찬을 일단 알아보는 것이 좋을 것 같네요

          다른아이들이 좋아하는 고기류도

          본인 아이가 좋아하지 않으면 먹지 않을 테니 아이가 좋아하는 것을 파악하고

          그 후에 그 재료 위주로 제공하시는 것이 좋을 것 같네요

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            개인적으로 계란이랑 간장 김 등을 주먹밥처럼 뭉쳐서

            아이 입에 하나씩 넣어주고 있는데

            잘먹습니다

              안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

              감자조림을 해주는것도 좋으며

              멸치볶음이나 어묵조림 등을 해주어도 좋습니다.

              무언가를 할지모르겠을때는 어린이집이나 유치원 식단을 따라서 해주는것도 좋습니다.

                맑은소리언어센터

                안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

                밥 전을 해주기 바랍니다

                밥을 좋아하지 않으므로 간식처럼 먹을 수 있는 밥 전으로 해주면 잘 먹을 것입니다

                  한울발달상담센터

                  안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

                  계란을 위주로 식당을 구성해주세요.

                  가격도 저렴하고 영양소도 풍부하여 좋습니다.

                  계란말이, 계란찜, 계란후라이 등도 좋습니다.

                  그리고 야채로 야채전을 만들어 먹이는 것도 좋으니 참고하세요.