추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.10.29

음주후 다음날 숙취에 효과있는 방법들 있나요

과한 음주후 어김없이 찾아오는 숙취 머리도 아프고 속도 않좋은데 빨리 해소되는 나만 알고있는 속이 시원해지고 빠른 숙취 방법 공유 해주세요..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    숙취에는 물이 최곱니다.

    콩나물국,북어국도 추천드리고

    반신욕을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 커피를 우선 마시구요 황태나 콩나물이 들어간 해장국을 먹어줍니다 아무래도 술을 많이 마시면 이뇨작용이 잘 되지않아 물도 많이 마셔서 이뇨작용이 일어나며 알코올도 빠져나오더러구요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    술을 많이 나시게 되면 우리 몸이 알코올에 찌들게되어 심한 피로감과 숙취, 머리 아픔, 집중력 저하 등 여러가지 부작용이 발생합나다.

    숙취를 빠르게 해소하기 위해서는 숙면을 취하고, 숙취 해소에 좋은 아스파라긴산이 함유된 콩나물 등의 음식을 섭취하고, 미지근한 물을 저주 마시는 게 도움이 됩이다.