기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.07.09

가족들의 불화를 잘 해결하는법은?

가족들끼리 의견차이를 줄이지못하고 말다툼을 자주 하는일이 생기더라구요..다른 가족들은 어떻게ㅣ 그런 상황을 잘 해결하나요?

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    서로 이해하려고 노력을 해셔야하구요. 존중하고 배려하면서 대화를 시작해보세요. 차분하게 대화를 하다보면 서로를 이해하게 됩니다.

    대화만큼 좋은 것이없죠. 대화를 통해서 해결해보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    서로이헤하며 나보다 가족을 먼저 생각하는 마음을 같게된다면 서로간에 불화가 생기지 안을꺼라 생각이 듭니다.