기타 고민상담고민상담
착실한누에104
착실한누에10421.03.05

스마트폰 중독으로 인해 부부관계 소홀합니다. 어떻게 해야 할까요??

평소 근무중에도 항상 스마트폰을 달고 일을 합니다.

집에가서도 애들은 보는 시간을 제외하고는 항상 스마트폰을 보거나

티비를 시청해서 와이프와 대화가 별로 없는 상황입니다.

고치려고 해도 쉽지가 않네요

혹시 좋은 방법이 있나요>??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고치는 법은 간단합니다.

    집에와서 스마트폰은 금고에 넣고 잠구세요

    그리고 그 열쇠는 와이프에게 맡기시면 됩니다.

    그렇게 하면 자연히 대화가 늘것이고 가족간의 분위기가 좋아질수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸과 마음에도 사색이 필요합니다.

    이젠 스마트폰 검색보다는 사색을 즐기세요.

    검색의 시대에 살고 있다는걸 부정하긴 어렵습니다.

    화장실, 잠자리, 지하철 안 사방이 스마트폰 입니다.

    집에서 만큼은 잠시 꺼놓고 사색의 시간을

    계획하시어 함께 행동에 옮겨보세요.

    지식고 지혜는 다른 영역이기 때문입니다.

    항상 응원합니다.