기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

스피킹 영어 어떻게 해야 잘할지 고민입니다.

제가 영어로 말하기를 너무 못해서 고민입니다.

어떻게 해야 영어로 말하기를 잘할 수 있을지 고민입니다.

잘하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 스피킹 영어를 잘하기 위해서는 일단 알고 있는 단어가 많아야 하고, 영어로 말하는 연습을 충분히 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    영어는 자신감입니다. 어법이 틀리더라도 그냥 자신있게 의미를 전달하면 됩니다. 단어공부도 마니하셔야하고 영어회화 학원가셔서 영어로만 쭉 대화를 해보세요.!