자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진 오일은 일년에 한번 교체 하면되나요?

엔진 오일 교체는 1년에 한번 교체하면 되나요?

통상적으로 옃킬로 주행후 교환해 주는게 좋은가요?

교체시기는 어느징도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

    신차는 1년에 1번 교환해주시면되욤..

    그러나 키로수가 많으시면 1만 단위로 길아주세요

    10만이상 탄 차는 6개월 정도에 1번교환해주세요..

    정비소는 집 근처에 단골하나 뚤어노세요..

    공임나라나 메이커 정비소도 좋지만..

    동네 정비소가 나중에 속편합니다.

    자주 다니고 얼굴 알고하면 기본적인거는 그냥 해주세요 사장님이

  • 갸름한천인조157
    갸름한천인조15722.12.05

    안녕하세요. 갸름한천인조157입니다.

    평균적으로 1만키로에 교환하시고 키로수가 넘지 않을시에는 1년에 한번 갈아주시는걸 추천드립니다.