투명한너구리11
투명한너구리1123.01.11

내가 사랑하는 사람 또는 나를 사랑하는 사람 둘 중 어떤 사람과 사는 게 행복할까요?

저는 현재 저를 사랑해주는 사람이 있고 제가 사랑하는 사람이 있습니다 그런데 저를 사랑해주는 사람도 제가 좋아하기는 합니다 하지만 제가 사랑하는 사람을 더욱 사랑하기에 지금 솔직히 고민이 됩니다 나이가 어린 것도 아니고 이제 결혼을 생각할 나이가 되다 보니 어떤 선택을 하는 게 더 나은 삶을 살 수 있을지 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유망한고라니123입니다.제생각에는

    내가 사랑하는 사람과 사는게 행복할것 같습니다.

    적어도 내가사랑하는 사람과 살게 된다면 행복해질수

    있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    내가 사랑하는 것이 사랑받는 것 보다 좋다면 사랑하는 사람과, 반대라면 사랑해주는 사람과 사는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은스컹크92입니다.

    이 사람의 조건적인 면이 모두 없어진다고해도

    이 사람과 평생을 함께할수있는지를 생각해보면 어떨까요..?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    내가 좋아하는 사람보다는 나를 더 좋아하지는 사람과 결혼을 해야 행복하다라고 생각이 되어집니다.

    내가 좋아하는 사람은 나를 더 아끼고 사랑해주지 않기 때문입니다.

    오히려 막 대해도 되는 사람이라고 편하게 생각할지도 모릅니다.