약 복용약·영양제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.22

피부과 약과 타이레놀 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

제가 피부과에서 이 약을 받아서 먹고 있ㄴ.ㄴ데 지금 미열이 나서 타이레놀을 먹어야하는데 이 약들이랑 같이 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 피부과약인 포타스틴오디정 / 펙소나딘정 180mg / 피디정 / 한미파모티딘정은

    해열진통제인 타이레놀과는 관련이 없습니다.

    피부과약 복용기간에 타이레놀을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피뷔과약을 드시면서 미열로 인해 타이레놀을 드시는 것은 괜찬습니다.

    처방약에는 진통제 성분의 약이 들어 있지 않으므로 두통약을 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 피부과 약과 타이레놀의 경우 서로 성분이중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약과 타이레놀은 같이 복용하셔도됩니다.

    피부과약, 타이레놀은 둘다 간에 부담이될 수 있어서 술은 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 타이레놀은 이 약들과 상관이 없습니다. 이 약은 이약대로, 타이레놀은 타이레놀대로 각각의 간격만 잘 지켜서 복용하시면 되겠습니다. 겹친다면 동시복용도 가능하고요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부약을 드시면서 타이레놀을 추가로 드셔도돼요.

    약을 먹을때는 술은 절대 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 크게 타이레놀 계열의 해열진통제가 크게 함유되어있지 않아서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    타이레놀은 500mg 기준 1-2알을 6시간 간격으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다. 피부과약에는 염증반응과 알러지 증상을 줄여쥬는 약들이 들어있습이다. 두 개를 같니 먹는다해도 전혀 문제될 것이 없습니다. 또한 타이레놀은 별다른 위장장애를 유발하지 않기 때문에 빈

    속이라도 필요하실 때 바로 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 피부과약과 타이레놀을 같이 먹어도 괜찮습니다.

    같이 복용해도 무방할 것으로 보입니다..