정중한토끼172
정중한토끼17223.11.16

비오는날 신발안젖게하는방법 없을까요?

비오는지 모르고 구멍 송송나있는 신발을 신었다가 비에 신발이 다젖어버려서 고생을 한경우가 한두번이 아닌데 비오느날 신발 젖지않게 하는 좋은방법 없나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    양초에 있는 파라핀 성분을 이용해 신발을 한번 코팅해주면 신발을 젖는 것을 막을 수 있습니다.

    굳은 양초를 신발 겉면에 꼼꼼하게 바른뒤 헤어드라이어를 이용해 2-3분 정도 말려주면 됩니다.

    구멍 숭숭나 있는 신발일 경우 신발방수커버를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비가 오는날에는 신발에 커버를 씌우던가 아니면 비닐봉지로 감싸지 않는 이상에는

    신발을 젖지 않게 하긴 힘들듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비오는날신발 안젖게하는방법은 신발보호커버 구입하시면 됩니다. 벗기도 쉽고 간편해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    비오는날은 우비 입는것처럼 신발위에 신는 비닐신발을 신으면 신발이 젖는걸 방지할수 있어요.