탈퇴한 사용자

콜라겐이 많이 들어 있는 음식이 어떤 것이 있을까요?

요즘 들어 얼굴에 주름이 많이 가는데 콜라겐이 많이 들어 있는 음식이 주름에 좋다고 하는데 어떤 음식이 콜레겐이 많이 들어 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.12.13

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    생선- 아귀, 명태, 대구 등의

    머리뼈에 많이 들어 있다

    홍어의 야들야들한 뼈도 콜라겐 덩어리며

    또 뼈째 먹는 멸치와 전어에도 매우 많아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    우리가 가장 흔하게 알고있는 바로 돼지

    껍데기 입니다

    그리고 닭발에도 콜라겐이 풍부하게

    들어가 있습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    콜라겐은 피부에 좋다고 해요.콜라겐이 부족하면 피부재생.노화방지가 안될수 있어요.

    돼지껍데기ㆍ오겹살ㆍ소 물렁뼈에 많이 있어요.