심심한딩고191
심심한딩고19123.05.17

거실에 유리문이 일부 깨졌는데 복구하는 방법 있나요?

거실 슬라이딩도어에 유리 일부가 깨졌는데요. 그냥쓰자니 좀 위험하고, 새걸로 갈자니 돈이많이들어서 일단

수선해서 써보려고 합니다.저 깨진 부분을 어떻게해야 좀 안전하게 쓸수 있을까요?

유리가 실리콘으로 고정되어있던데 아예 저 부서진면을 뗴고 새로 발라야하나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    저기 부분만 유리 가셔도 됩니다

    몰딩을 잘 띠어내고 유리를 새로 넣으세요 그게 싸게 먹히는데요 아니면 다 띠어내고 도화지 같은걸로 막으세요