청소생활
도라지1004
도라지100423.06.01

화장실 청소를 할 때 락스를 사용하면 몸에 많이 해로울까요?

저희 집이 다른 집에 비해서 화장실에 곰팡이가 엄청 많이 끼는 편인데요 환기가 잘 안 돼서 더 많이 그런 거 같아요 락스가 아니면 청소를 할 수 있는 방법이 없는데 락스를 많이 사용하면 몸에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    화장실 청소할 때, 락스의 사용량이 문제가 아니라 밀폐시킨 상태에서 락스를 많이 사용했을 때

    현기증을 유발한 신제 이상이 일시적으로 생길수 있습니다. 미리 뿌려놓고 잠시 후 들어가서 바닥솔질하는데

    락스 냄새와 화학물질의 영향으로 휘청했네요. 그래서 적당히 뿌리시고 꼭 문을 열어놓고 청소하시게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스를 물에 희석해서 사용하면 좋지만 만약 원액을 사용한다면 몸에 상당히 해로운

    물질입니다.

    락스를 이용하여 청소시에는 환기를 충분히 시키고 피부에 직접 닿지않게 해야 합니다.

    밀폐된 공간에서는 절대 사용하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 락스 많이 사용하고 문닫으면 머리 아프더라고요 시중에 친환경제품 세정제 나와있으니 그거로 하셔도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 락스는 독한 화학제품으로 희석해서 사용하고 냄새가 독하므로 가끔씩 쓰는것이 좋다고 합니다.