아임유얼마더
아임유얼마더23.05.02

택시 뒷좌석에서도 안전벨트 안 메면 과태료 내야하나요?

요즘은 뒷좌석 안전벨트 착용이 의무화 돼있잖아요~ 그럼 택시의 경우는 어떤가요? 택시 뒷좌석에 탔을 때 안전벨트 안 메고 있다가 적발되면 과태료를 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    지금은 전좌석 안전벨트 의무 착용이기때문에

    뒷좌석도 안전벨틀르 메셔야 합니다.

    만약 안전 벨트를 안메고가시다 경찰에 적발시

    택시기사님께서 안전벨트를 메라고 얘기했는데

    안메셨다면 손님이 과태료를 내구요. 택시기사님이

    아무얘기가 없었다면 택시기사님이 과태료를 내야

    하는걸로 알고 있습니다. 일반 승용차도 마찬기지구요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 택시 포함 모든 차량 안전벨트 의무로 알고 있습니다 위반하면 운전자가 관태료 무는 걸로 알고 있습니다.