검소한오징어74
검소한오징어7423.10.16

택시 뒷자리 안전벨트 꼭 해야 하나요?

요즘 교통법규가 어떻게 바뀌었는지 모르겠지만 보통 택시 뒷자리 타면 안전벨트 하지 않는 편입니다. 꼭 뒷자리 안전벨트 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    택시를 타던 승용차를 타던 뒷자리도 무조건 안전밸트를 하는게 좋습니다.

    본인의 생명과 직결되는 문제이기에 법규를 논하기전에 그냥 차에 타면 자동으로

    안전밸트를 하는게 좋습니다.

    처음에는 조금 어색했는데 그냥 하다보니 지금은 자동으로 안전밸트에 손이 가게 되더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    2018년부터 도로교통법이 개정되면서 모든 도로에서 전좌석 안전벨트 착용이 의무화가 되었고,

    단속될 경우 운전자에게 3만원의 과태료가 부과됩니다.

    택시의 경우 잘 안전벨트를 잘 메지 않는데,

    혹시 모를 사고를 대비해서 안전벨트를 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안전벨트의 사용은 법 위반 이전에 자긴의 안전을 위해서 하는 것입니다.

    사고가 났을 때에 안전벨트 착용 유무가 부상정도나 삶과 죽음을 결정하니까요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    차량 탑승시 뒷자리도 안전벨트를 착용하는것이 좋습니다 큰 사고가 발생할 경우 뒷자리에서도 유리를 뚫고 밖으로 튕겨 나가더라고요 안전을 위해 어느자리던지 안전벨트를 착용하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    택시 뒷자리도 원칙적으로는 안전벨트를 해주는 것이 맞습니다.

    앞자리도 뒷자리도 모두 안전벨트를 하는 것은 법적 의무를 떠나 내 안전을 위해서도 좋은 습관입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌144입니다.

    뒷자리도 법률상으로는 안전벨트를 매야 하고 차지 않을 시 벌금을 물게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    네, 택시 뒷자리 안전벨트 착용은 교통법으로 의무입니다. 2018년 9월 28일부터 자동차 전 좌석 안전벨트 착용이 의무화되었으며, 택시 뒷자리도 예외가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    뒷자리도 원칙적으로는 안전벨트 미착용시 과태료 부과대상이머

    안전과 생명을 위해 귀찮고 불편하시더라도 착용하시는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 승용차는 뒷좌서까지 안전밸트 착용이 의무사항입니다. 안하면 벌금 내야됩니다.