깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

머리에 껌붙으면 어떻게 해야 잘떼지나요 ??

어릴때는 머리에 껌 붙으면 머리카락을 잘라서 뗀걸로 기억하는데요 ,

혹시 머리카락에 껌이 붙으면 쉽게 뗄수 있는 방법 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌은 오일류에 약하기 때문에 집에 있는 식용유나 마요네즈를 껌에 발라주고

    빗으로 살살살 빗어주시면서 떼어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    얼음팩을사용해서 머리카락에 올려놓으면 껌을얼려서 딱딱해지면 제거할수 있읍니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    얼음을 같다 대어서 때는 방법도 있구요 식용유같은 기름으로 때어내는 방법도 있습니다.