전이전이
전이전이23.05.13

헷갈리는 감기 VS 알레르기 잘 구분하는 방법은?

이게 감기인지, 아니면 알레르기인지 구분이 잘 안 되는 경우가 있습니다. 일반적인 감기 때문에 콧물을 흘리는 것인지, 아니면 알레르기 때문인지 구분하는 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    감기는 바이러스 전염

    알러지는 특정물질에 신체의 반응입니다.

    증상이 비슷하며

    감기는 감염며칠 이후 증상이 나타나지만 알러지는 즉시 나타납니다

    알러지가 가려움증이 더 큰 경향이 있습니다

    중요한 점은 병원에 가봐야 정확한 진단 가능합니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 요즘처럼 일교차가 큰 환절기에는 기침과 재채기를 하고 코가 막히는 등 증상으로 고통 받는 사람들이 많은데요. 하지만 일반 감기와 알레르기 증상을 딱 부러지게 구별하기란 쉽지 않습니다. 굳이 구별하자만, 감기는 기침과 목 통증, 몸살을 유발하지만, 알레르기는 눈코 가려움, 눈물, 콧물이 나온다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 알레르와감기를구분하는것은 감기는제발사항이 따르기때문에 몸살.편도 등 구분이 가는합니다.