역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.12.02

역사에서 내시들이 권력을 잡을 수 있었던 이유가 뭔가요?

한반도와 중국의 역사를 보면 내시들이 권력을 잡고 휘두르는 경우가 많았습니다. 그런데 나라의 업무가 아닌 궁의 업무를 하던 내시들이 어떻게 권력을 잡을 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    내시들은 황제 등과 가장 가깝고 시간도 상당히 보냈기에

    황제나 왕들이 의지하는 경우가 많았고 이에 최측근으로

    활동할 수 있던 것입니다.