반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.14

강아지 입질훈련 어떻게 하면 되나요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 무는 이유는 이갈이 때문에, 보호자를 지키기 위해서, 놀고 싶어서 등 다양하잖아요. 그런데 입질 훈련을 제대로 안시키면 성견이 되서도 계속된다더라구요. 어떻게 훈련을 시켜주면 될까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    물론 입질이 어린 강아지에서는 그렇게 아프지 않을 수 있지만 계속 그렇게 방치하는 경우에는 아무래도 성견이 되면 엄청 세게 몰 수 있습니다. 그러니 입질을 하는 경우 강아지들은 구두로 말해서는 알아듣지 못하니 아프지 않을 정도인 물리력을 사용해서 작성자분이 갑이라는 것을 반드시 인식시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자의 행동에 의해 강아지 입질은 결정이 됩니다. 그래서 전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동 교육을 받는것을 추천합니ㄷ.