기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

늦은 나이에도 새로운 도전하는게 늦지 않은걸까요?

이제 30대후반이 되어서 회사에서도 어느정도 자리잡긴했지만 결혼은 못했거든요. 마음속 한곳이 붕뜬 느낌이라서요. 그래서 다 포기하고 가끔 떠나고 싶을때가 있는데 지금 이뤄놓은거 다 버리고 새로운 곳에서 새로운 도전하는게 무모한짓일까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.08

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 30후반에 새로운것을 찾아서 지금까지 하고있습니다.

    하고자하는것이 있으면 해보는것도 나쁘지않다고봅니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.결혼을 아직 안하셨으면 도전을 해보셔도 좋을것같다는 생각이듭니다. 그곳에서 또 어떤일과 인연이 생길지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 세심한개구리196입니다.

    물론 새로운곳으로가는것도 좋지만

    그저 마음이 붕떠서 허한기분으로 떠나는것은 좋지않습니다. 그 마음은 새로운곳에 가셔도 언제든지 올태니까요. 그저 인생살이의 새로운 자극이나.

    연애등이 필요한것같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    새로운 도전에 나이는 중요하지 않은 거 같아요

    무언갈 새로 도전하는거 자체가 의미 있는 일인거 같습니다

    새로운 곳에서 또새로운것들을 이뤄내면 되지 않을까요? 응원하겠습니다