소중한극락조4
소중한극락조421.01.12

아이폰12미니 전원끄는 법에 대해 궁금합니다

일시적인 현상인지 아닌지 잘 모르겠지만 아이폰에 설치되어 있는 앱들이 실행이 안돼서 전원을 껐다가 다시 키고 싶은데

음량버튼과 사이드 버튼?(시리 부르는 버튼, 화면키는 버튼)을 누르면 비상연락? 으로 넘어가고 전원끄는 바가 안뜨네요

이럴때는 어떻게 해야 전원을 끌 수 있는지 궁금합니다

설정으로 들어가서 끄는 방법은 시도해봤으나 설정 앱 자체가 안들어가집니다

이유가 뭔지..

  • 작성자분께서 질문주신 아이폰12미니 전원 끄는법에 답변입니다.

    아이폰 왼쪽에 있는 볼륨 업 버튼을 한번 누릅니다.

    볼륨 다운 버튼을 눌러줍니다. 오른쪽에 있는 전원 버튼을 길게 눌러줍니다.

    화면에 밀어서 전원 끄기 슬라이더가 나오면 슬라이더를 왼쪽에서 오른쪽으로 밀어 전원을 끕니다.