자동차생활
빨간오색조120
빨간오색조12023.06.03

타이어 자동차 적정 공기압은 몇으로 유지하는게 좋나요?

안녕하세요

자종차 타이어 공기압은 어느정도가 적당한 수준인가요

지금 40 과 41정도네요

또 앞뒤를 똑같이 유지해야하는게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 공기압의 경우 차량 운전자쪽 도어 아래에 보면 표준공기압이 있습니다. 해당 공기압수치대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    자동차의 타이어 공기압은 차량메뉴얼에 권장값이 표기가 되어 있습니다. 차종별로 제원이 다 달라서 일괄 40psi는 아니구요. 차량 메뉴얼을 참고 하시는걸 추천드립니다.