세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁으로 인해 줄어들은 옷 복구법 있나요?

안녕하세요. 잘못된 세탁혹은 잦은 세탁으로 인해 줄어들어버린 옷이 있는데요. 완전히까지는 아니지만 복구할 수 있는 방법이 있나요

  • 아래로 위로
    아래로 위로23.01.11

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁으로인해줄어든옷은 대야에 린스나 트리트먼트를 풀고 담궈놓고손으로 조금씩늘리면 늘어는나지만 100프로 원상복구는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 이미 줄어든 옷을 물리적으로늘리면 늘어 나기야 하겠지만 입었을때 보기가 싫어 질것입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한귀뚜라미134입니다. 린스를 따듯한 물 에 풀어서 쭉쭉 늘리면 돌아 올 수도 있는데 소재가 닳을 수도 있어요..