탈모 일때 머리를 하루에 한번 감는 것이 좋나요?

머리를 하루에 한번 감는 것이 좋다는 글이 있고

머리를 감으면 오히려 빠진다고 해서 안 좋다는 글도 보고

정확한 답을 모르겠더라구요

저는 하루에 한번 이상은 감는 것이 맞다고 생각이 드는데

정확하게 아시는 분 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

일반적으로 머리는 아침보다 저녁에 감는 것이 좋다. 지성이나 건성이 아닌 일반 두피를 지닌 사람들은 헤어 연출이나 스타일링이 굳이 필요 없는 일상생활을 할 때라면 저녁에 감는 것이 좋다.

머리를 저녁에 감는 것이 좋은 이유는 대기에 가득 숨어있는 오염물질 때문이다. 하루 동안 두피와 모발에 쌓인 먼지와 피지를 제거한 후 잠자리에 드는 것이 두피와 모발을 청결히 하는 데 도움이 된다.

그러나 아침에 감든 저녁에 감든 가장한 중요한 문제는 두피 속까지 다 말려야 한다는 것이다. 저녁에 감는 습관이 있으나 물기를 말리지 않고 그대로 잠든다면 차라리 아침에 감는 것이 낫다. 머리는 반드시 두피까지 60도가 넘지 않는 바람으로 두피와 모발을 최대한 빨리 잘 말리고 자야 한다.