기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.24

굵고 짧은 담배와 얇고 긴 담배 중 어느 것이 더 해로울까요?

연초 담배는 굵고 짧은 담배가 있고, 얇고 긴 담배가 있습니다. 같은 양의 타르와 니코틴이 함유되어 있을 때 두 가지 담배 중 어느 것이 더 해로울까요?

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    담배안에 들어있는물질은 1000여가지가 넘슴니다. 그래서 그중에 대표적인 3개만씀니다.

    니코틴, 타르,이산화탄소.

    니코틴:담배를 중독시킴.

    타르:발암물질로 폐의 60%가 축적되어 결국 폐암을 일으킴

    이산화탄소: 기체일뿐이지만 이산화탄소안의 물질이 타르와 같이 폐암을 유발함.

    담배를 많이피우면 폐암,구강암,위암등 각종 암이란 암은 거의다 걸리는 편입니다. 보통 초기에는 증상을 거의 못느끼죠.

    담배가 중독 돼었을때 담배를 않피면 발과 손을떠는 금단현상이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 담배는 다 해롭습니다. 담배마다 타르와 니코틴양이 다릅니다만, 미량의 차이라 좋고 나쁨을 말하기가 어렵습니다.. 그래도 타르양이 많은 것이 더 해롭겠죠~

  • 안녕하세요. 성공시기입니다.

    담배값 옆에 보시면 타르와 니코틴이 어느정도 들어있는지 알수있는데 그값어치가 높다면 더 해로운 겁니다

    굵고짧은담배보다는 얇고 긴담배가 몸에 덜 해롭습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    굵고 짤은은 담배와 얇고 긴 담배의 차이는 필터의 차이로

    사람들의 기호에 따라 구분해 놓은 것입니다.

    니코틴, 타르의 섭취는 크기가 아닌 흡연하는 속도 등에 의해 차이가 납니다.

    둘 다 같이 해롭습니다.

    참고하셔요~