모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.13

담배에 포함된 니코틴과 타르중 어떤게 몸에 더 나쁜가요?

물론 담배에 포함된 니코틴과 타르 둘다 나쁘겠지만 그중에서 특히 어떤게 더 사람몸에 나쁜지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    니코틴은 소변, 땀 등으로 자연배출 가능합니다.

    다만, 타르는 폐포에 붙어 제거가 안되므로 중독성을 제외하고는 타르가 몸에 더 안좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 단면적으로 본다면 암 성분을 포함하고 있는

    타르가 더 몸에 좋지 않을것 같습니다

    하지만 니코틴은 중독성이 있기 때문에 그것을 유의를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 타르가 발암성물질이니 더 안좋은 성분입니다 하지만 중독을 일으키는건 니코틴이니 우열을 가리긴어렵지만 실질적 위험은 타르겠죠