윤자매아빠
윤자매아빠24.04.12

니코틴과 타르중에 뭐가 안좋은건가요?

담배에는 니코틴과 타르가 있는 것으로 알고 있는데

우리몸에 더 안좋은 성분이 어떤것인가요?

또 왜 더 안좋은지 이유도 알고 싶습니다.

  • 니코틴은 중독은 역사상 가장 끊기 힘든 중독중의 하나라고 합니다. 또한 담배 속에 들어있는 인체에 해로운 대표적 물질이 타르,니코틴,일산화탄소 입니다. 담배는 끊은게 최선입니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    담배에 포함된 성분중 니코틴과 타르 성분중에 타르 성분이 몸에 더 해롭습니다.

    타르 성분은 일산화탄소, 벤젠, 암모니아, 아세트알데하이드, 톨루엔니트로시아민 등과 같은 독성 물질로 이루어져 있답니다.

    타르 성분은 폐에 달라 붙어 폐암을 이르키기 때문에 무척 해롭습니다.