추천좋아요감사합니다💗
추천좋아요감사합니다💗23.02.09

담배를 많이피면 몸에 왜 안좋나요 ?

담배를 많이피면 몸에 안좋다는 사실은 알고있는데 어떤 성분때문에 어디가 안좋아지는지 궁금합니다.폐만 안좋아지는 건가요 ??

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    흡연은 구강암, 인두암, 후두암, 폐암, 식도암, 위암, 췌장암, 대장암, 간암, 방광/신장암, 자궁경부암, 급성 백혈병 발생위험을 증가시키며, 건선, 당뇨병, 백내장, 골다공증, 주름, 난청, 충치, 위궤양, 유산, 정자변형, 버거씨병, 산화스트레스, 골밀도 저하, 영아돌연사 증후군 등등등 셀 수도없이 많습니다.