멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.12

담배에 주로 어떤 성분이 있나요?

흔히 흡연자들이 담배를 피면 폐암에 걸리거나, 몸이 안 좋아지잖아요.

몸에 안좋은 성분이 들어있다고 하던데, 주성분이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    담배에는 약 4,000개가 넘는 유해 성분이 포함되어 있는데요. 그중 건강을 악화시킨다고 알려진 대표적인 성분으로는 타르, 청산가리, 메탄올 등이 있습니다. 타르는 폐암을 유발하는 성분으로 우리 몸에 악영향을 미치는데 보통 타르는 아스팔트 도로를 포장할 때 사용된다고 합니다. 또한, 청산가리는 독극물로 적은 양에도 불구하고 사망까지 이를 수 있는 무서운 성분이며 메탄올은 장기 손상을 일으키는 성분으로 알려져 있습니다. 특히 담배의 중독성을 유발하는 성분인 니코틴은 우리가 흡연 후 재흡연의 충동을 느끼게 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.담배에 주요성분이라면 모두가잘아는 니코틴이 되겠습니다 담배를 많이 피는 사람들 질문자님이 얘기하신 질병에 노출되어 있습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    담배에는 니토킨 성분이 많이 들어있는데 그 성분으로 인해 암을 유발할 수 있어서 좋지 않습니다.