엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.19

담배 타르와 니코틴이 높을수록 몸에 더 안좋나요?

담배를 보면 타르와 니코틴 수치가 다양하게 있던데 피는 갯수가 똑같다는 전제하에 타르와 니코틴이 높은 담배가 더 몸에 안좋은게 맞나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    결론은 타르와 니코틴은 인체에 해롭고 안좋아요.

    담배연기 속에는 약 4,000여종의 독성화학물질이 있는것으로 추정하고 있어요.

    그 중 신체에 가장 큰피해를 주는 대표적인 3대 물질이 니코틴, 타르, 일산화탄소에요.

    니코틴의 90%는 뇌에 도달하고

    타르의 70% 정도가 기도에 축척되요.

    타르와 니코틴 수치가 높을수록 인체에 악영향을 미치기에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한천인조106입니다.

    당연합니다. 타르는 쉽게말해 아스팔트에도 들어가는 물질입니다. 그것이 더많이 들어가면 당연히 좋지않겠죠. 그리고 니코틴은 중독을 일으키는 정말 안좋은 물질입니다. 이또한 좋지않죠