즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.20

담배는 타르가 문제인가요? 아니면 니코틴이 문제인가요?

담배가 건강에 안좋은 건 다들 아는 사실인데

타르가 건강에 더 안좋을까요?

아니면 니코틴이 건강에 더 안 좋을까요?

굳이 따지자면 어떤 것이 건강에 더 해로울까요?

  • 안녕하세요. 귀중한고래191입니다.

    둘다 문제입니다

    옛부터 담배는 백해무익이라 하여

    안좋은게 너무 많으며 좋은건 단일도 없네요

    감사합니다

  • 줄중 하나 때문만은 아니고 둘 다 나쁩니다 정확하게 말해서 신체에 직접적으로 해가 되는것은 타르입니다 반면 니코틴은 신체에 약한 해를 주는편이고 이점도 있는 물질 입니다 사람들이 담배를 피우는 이유는 니코틴을 얻기 위해서 피우는겁니다 니코틴의 이점을 위해서요 하지만 니코틴은 중독을 일으키는 물질이기 때문에 무조건 좋은 물질도 아니고 담배를 피우지 않는게 가장 좋은 선택이며 순수 니코틴만을 원하는 사람들은 액상형 전자담배를 사용합니다

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다.

    둘다 안좋습니다 둘다 암을 유발하기 때문입니다

    니코틴은 담배를 처음 피우거나 너무 많이 필 때 느끼는 구토, 현기증, 두통 등은 '니코틴'으로 인하여 생기는 증상입니다

    흡입한 담배 연기는 폐속 깊숙이 들어가 혈액 속으로 흡수되고, 심장과 뇌에 전달되고

    니코틴이 뇌에 도달하려면 약 7초 정도 걸립니다

    뇌에 전달된 니코틴은 카페인처럼 흥분 작용을 함과 동시에 뇌세포 간의 정보 전달을 방해해

    진정제 역할을 하지만 이것이 담배 중독의 원인이 됩니다

    니코틴은 말초혈관을 수축시켜 혈압을 높이고, 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화증을 악화시킨다.

    또 소화기 궤양 등을 유발하기도 하며 아울러 폐암을 비롯해 구강암,인후암, 방광암, 췌장암 등 각종 암과 만성폐질환 및 호흡기질환의 원인으로 작용합니다

    타르는 담배를 피우면 필터가 검게 되는 것이나 오랜 흡연자의 치아를 노랗게 물들이는 것이 바로 '타르'입니다

    타르는 200종 이상의 화합물로 되어 있으며 폐암을 일으키는 발암물질입니다