치아 관리건강상담
vamos
vamos23.03.30

시중에 나오는 잇몸 미백제품들 효과가 있는건가요?

치아 미백제품들을 인터넷이나 홈쇼핑에서도 많이 판매 하던데 실제 효과 있나요?

사용해보시거나 잴 아시는 분들 계시면 좀 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    시중 판매 미백 제품들은 성분의 함량에 제한이 있어 효과가 크진 않습니다

    또한 미백 제품의 무분별한 사용은 구강 건강에 악영향을 끼칠 수 있습니다

    치과 방문 하셔서 상담 받고 진행하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    실제로 효과가 있다면 치과에서 전문가 치아 미백을 하지 않겠죠? 대부분은 광고성이며 크게 효과가 없습니다. 아주 미세한 효과만 있을 뿐 결국에는 치아 내부에 있는 착색 물질을 제거해야 하며 시중에 있는 치약이나 미백 제품으로는 한계가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 시중에서 파는 미백제품으로는 효과를 보기가 어렵습니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 미백치약은 수개월 사용으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.