깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

드라이아이스 처리하는 방법 있나요 ?

드라이아이스가 너무 많아서 처리할려고하는데요 혹시 드라이 아이스 처리 할려면

어떻게 버려야하는건가요 ? 처리하는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    드라이아이스는 고체지만 상온에 두시면 기체가 되어 사라집니다. 차가운 물을 부어서 처리하시는 것이 제일 빠르고 간단한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    드라이아이스는 승화(고체상태에서 액체를거치지않고 기체상태로가는성질)성 물질이라 통풍이 잘되는곳에 버림 기화되어 사라집니다. 단 버리실때 아이들손에 닿지않겠끔 해야합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    드라이아이스는 상온에서 기화되어 사라지니 그냥 아무 바닥에 놔두세요. 기화되어 사라집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    환기가 잘 되는 곳에 놓거나 찬물에 넣고 녹이시면 됩니다

    혹 화장실 변기구나 밀폐된곳은 피하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저의 경우에는 드라이 아이스를 찬물에 담구고 한참을 두면 드라이 아이스가 잘 녹더라구요.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    드라이아이스 버리는법은 어렵지 않습니다. 차가운 물을 부어 녹여주시는게 제일 안전한 방법입니다.

    시간적 여유가 되신다면 드라이아이스가 들어있는 그대로 녹을 수 있도록 상온에 두시면 됩니다.