기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

평소에 잠을 잘못잡니다. 숙면 취하는 방법이 없을까요?

커피를 많이 마시지 않아도 잠이 안옵니다. 잠을 자려고 누우면 자꾸 다른 생각이 들고 그러다가 잠이 겨우 들면 오래못자고 깹니다. 숙면을 취하려면 어떻게 할까요?

  • 굳센치타25
    굳센치타2523.02.15

    안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    힘드시겠어요 ㅜ 반신욕이나

    뜨거운 물이나 전 우유를 마셔요

    저도 잠을 못잘때가 있어서 ㅠㅠ

    마음도. 편하게 갖으시고요

  • 안녕하세요. 내속의정체성입니다.

    가장 흔히 접할수 있는게 유제품(우유)에 설사나 복통이 없으시다면

    우유한잔 전자랜지에 30초돌려서 10동안 천천히 한모금씩 유튜X에서

    잠자기 좋은 명상음악 틀고 드셔보세요.

    저 같은 경우 운동, 잠오게하는 소설책 읽기 등 이것저것 해보다가 명상에

    따뜻한 차 한잔이 도움이 되었습니다.

    잡생각은 고민이나 한가지에 꼿치면 깊게깊게 꼬리에 꼬리를 물고 생각에 빠지는 사람들이 종종 불면증이 있습니다.

    여유가 삶의 질을 바꿔 줄수 있습니다. 힘내세요 뿅