약 복용약·영양제
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.02

약국에서 처방전 없이 진해거담제를 구매할 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

환절기라 그런지 기침도 나오고, 무엇보다 가래가 계속 쌓이더라구요..

병원을 가서 진료받기에는 시간이 빠듯한데, 혹시

약국에서 처방전 없이도 진해거담제를 구매할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세틸시스테인 성분의 진해거담제의 경우 처방이 없어도 일반의약품으로 나오는 제품이 있기에 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진해거담제는 약국에서 처방전없이 구입할 수 있습니다.

    증상을 잘 설명하시고 증상에 맞는 약을 달라고 말씀하시면 주실겁니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전 없이 구매가능한 진해거담제가 있습니다.

    노란 가래가 아니라면 우선 일반의약품 진해거담제를 복용하시고

    물을 자주 섭취해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    처방전없이도 구매할수 있는 진해 거담제가 다양하게 있습니다.

    근처 약국에 가서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 진해거담제도 여러 종류가 있습니다. 다양한 성분의 양약 및 한방약 제제가 있기 때문에 겹치지 않는 조합으로 양약과 한방약을 같이 복용하면 높은 효과를 볼 수 있습니다. 또한 기침과 가래는 기관지가 예민해져서 발생하는 경우가 많기 때문에 약복용 이외에도 따뜻한 물을 자주 마시는 것이 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에서도 처방전 없이 구매할 수 있는 진해거담제 등이 있습니다. 따라서 가까운 약국 방문 후 약사 선생님에게 말씀하시고 구매하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    네 가능합니다.

    가까운 약국에 방문하셔서 증상을 말씀하시고 상담 후 약을 구매하시면 되겠습니다.