아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.04

우리나라 역사상 가장 많이 침략해온 나라는 어디인가요?

우리나라는 위치상 엄청난 침략들이 있었다고 알고 있습니다

수 많은 침략 국가들 중에서

어떤 국가가 가장 많은 횟수의 침략을 했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    우리나라 역사를 통틀어서 말한다면 중국이 가장 많은 침략을 했습니다.

    그래서 천년의 적이라고 말씀하시는 분들도 계시죠

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    중국은 아예 사대를 했죠 그냥 넙죽엎드렸고 여자와 재물을 항상 올려보냈다고 합니다

    일본은 수시로 와서 약탈을 했다고 하고요 일제시대때는 아예 들어와서

    엄청나게 죽이고 고문을 했죠

    몽골이나 여진족 거란족도 있는데 잠시고

    북한과의 전쟁은 한번이었으니

    쳐들어온 횟수는 음.. 아무래도 일본이 아닐가요

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    제가 알기로는 일본으로 알고 있어요.한 몇천번으로 알고있어요.그다음으로 중국인것같은데요.