치과의료상담
파라오
파라오23.03.24

치과치료 도중 다른 치과로 바꿔도 되나요?

레진으로 치료했던곳이 너무 아파서 당장 내일이라고 신경치료를 하고싶은데

제가 레진으로 치료한 곳이 토요일에 열지 않아요

레진을 없애고 신경치료를 하는 작업을 해야할텐데 치과를 옮겨서 다른곳으로 가서 치료를 받는건 좋지 않은걸까요.

신경치료는 실패확률도 조금 있는 진료이고 여러번 가야하니까..

2일 더 참고 월요일에 제 담당 선생님께 가는게 좋을지 고민돼요 너무 아파요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    의료 서비스를 선택하는 것은 환자의 권리입니다. 따라서 무조건 현재 치과에서 치료를 하지 않아도 되고 다른 치과 방문 후 치료를 해도 됩니다. 통증이나 증상이 너무 심하다면 다른 치과 방문도 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    바꾸어도 됩니다만 기왕이면 레진했던 치과로 가는 것이 좋습니다. 통증이 있으면 약국에서 파는 진통제 드시고 월요일에 가는 것을 우선적으로 추천합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    웬만하면 다니던 곳에서 하시는게 좋습니다. 레진했던 곳에서 하시면 가격적으로도 더 나을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    통증이 심하면 우선 다른 치과에서 신경치료를 해도 괜찮습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진으로 한 치아가 아프셔서 신경치료를 하시는경우라면 다니신 치과에 가시는게 좋긴합니다. 그래야 기존 레진 비용을 차감받으실수도 잇고, 기존에 다닌치과라서 환자분의 치아 상태를 더 잘알수 잇기 때문입니다.